12下一页到第

【一手美食】花卷与白玫瑰花的制作

人气:332350 回复:30

大家好!
我是留一手,
欢迎大家来我贴!
请多指教!
春节临近,
家家户户都要准备各种各样的年货,
其中花样馒头想必是家中必备的!
今天就跟大家分享一下我做的花卷。

将适量的白糖和干酵母混合,
冬天由于气温低,要适当多放些干酵母,
干酵母放的量多少决定面发酵的时间长短,
不影响口味,同时白糖有助发作用。

用40°左右的温水将其充分溶解。

加入白面,和成面团,盖上盖帘,放到暖气边上发酵。

由于是冬天,室温不高,大概要经过2小时左右,面才能充分发开。

发开的面,要使劲去揉,
如家里有压面条的机器,
最好用这个1档来反复压7-8遍,
每次都要把干面压进一些,
这样做不但口感好,面还越压越白!

将压好的面揉成光滑的面团,分割后就可以做你想做的东西了。
今天我要做的就是花卷和白玫瑰花

将面做成包子大小的剂子,然后擀成皮,
五张皮为一组,分别撒上五香粉和盐,
再抹上花生油相互如图一样叠放在一起,
用面搓一个花芯。

将其卷起

再在中间捏压成如图这样后,将其断开。

再将每片面片适当外翻,两朵白玫瑰就做成了。
肿么样?像不像呢?

将面用长擀面杖,擀成大薄片,
同样是撒上五香粉,盐,抹上花生油,
(喜欢葱香味的,也可以撒些葱花)然后从一头卷起。

卷起后,再稍微擀平一下,
切成适当大小的剂子,用筷子在中间压一下,

然后稍微拉一下,扭两道圈后,
将其两端压紧即成一花卷。

花卷另一种做法就是将剂子切成适当长短后,从中间一刀切开,

然后两个断面朝上,双手捏住两端,
同时往中间一扭即成花卷。

做好的胚子放到盖帘上,二次饧发30分左右。

摆放到蒸锅中,开锅后再蒸15分左右即可关火,
但不能马上打开锅盖,待熄火5分钟左右后,再将锅盖打开。
因为马上打开锅盖,锅内外气压不同,会让蒸好的成品萎缩。

将蒸好的花卷拿出,放到透气的容器中即可。

刚蒸出来的白玫瑰花,
空口可以吃两个,超好吃的!

打赏TA共获得: 金币:0
还没人打赏
2016-01-27 17:22:19 来自青青岛社区 法律声明 回复 | 引用 | 编辑 | 举报
回复:【留一手838】

看图,好像发的不够起发,有可能是拍照问题,但是大师的拍照技术不是很好嘛。大师的粉丝会不会拿大板砖拍我。

2016-01-29 11:19:05 来自青青岛社区
回复:

2016-01-29 11:21:19 来自青青岛社区
回复:【留一手838】

另外说一句,大师,俺是嫩粉丝,不过n多年不在这留言了。每次上来看美食,都是为了看嫩新贴,结果嫩最近几个月不大开贴了呢。

2016-01-29 11:24:03 来自青青岛社区

馋人😊

2016-01-30 22:41:15 来自 青岛新闻客户端

幸运飞艇计划馋人😊

2016-01-30 22:41:25 来自 青岛新闻客户端

馋人😊

2016-01-30 22:41:27 来自 青岛新闻客户端

馋人😊

2016-01-30 22:41:28 来自 青岛新闻客户端

幸运飞艇计划馋人😊

2016-01-30 22:41:30 来自 青岛新闻客户端

馋人😊

2016-01-30 22:41:32 来自 青岛新闻客户端

馋人😊

2016-01-30 22:41:34 来自 青岛新闻客户端

幸运飞艇计划馋人😊

2016-01-30 22:41:36 来自 青岛新闻客户端

馋人😊

2016-01-30 22:41:38 来自 青岛新闻客户端
回复:

刘师傅,得考虑红玫瑰花啊,女粉丝呢么多,拜倒在石榴裤衩之下的不能光给人家吃白玫瑰吧。。。

2016-01-31 10:28:33 来自青青岛社区

似乎很好吃

2016-02-15 10:20:16 来自 青岛新闻客户端
回复:

做的真好~赞一个

2016-02-15 15:12:33 来自青青岛社区
回复:

手艺学到了,真棒

2016-02-16 08:18:38 来自青青岛社区
回复:

2016-02-19 13:24:25 来自青青岛社区
回复:

为什么一个人的有限公司注册资金要10万,两个人以上

2016-02-20 23:18:26 来自青青岛社区
回复:

看起来很好吃哦

2016-02-26 15:04:06 来自青青岛社区
回复:

幸运飞艇计划时刻保持一颗好吃的心!

2016-03-09 09:24:48 来自青青岛社区
回复此贴
用户名: 密 码: (已经输入0字节) *

请绑定实名后进行跟帖

打赏

评语:

可选评语:
  • 祝福……
  • 我和我的小伙伴都惊呆了!
  • 不作死就不会死

顶部 客户端
青岛新闻客户端

用其他账号登录:

幸运飞艇最新公式_幸运飞艇计划平台_幸运飞艇和值在线计划 幸运飞艇人工计划_幸运飞艇计划在线_幸运飞艇5码计划免费 幸运飞艇技巧玩法_幸运飞艇冠亚和公式_幸运飞艇7码滚雪球 幸运飞艇开奖网_幸运飞艇开奖结果_幸运飞艇官网开奖记录 幸运飞艇下载app_幸运飞艇网站注册_幸运飞艇官网平台玩法 杏彩彩票_杏彩娱乐平台登录_杏彩彩票娱乐平台杏彩注册_杏彩平台开户_杏彩平台代理杏彩客户端_杏彩国际彩票_杏彩彩票官方网址杏彩官网_杏彩彩票注册_杏彩彩票官网杏彩娱乐_杏彩彩票官方彩票网_杏彩手机版在线